Сладкие пончики цветными акриловыми чернилами

Тебе понадобится:

  • Акриловая краска в цветах: белый титан, слоновая кость, песок, светлая охра, коричневый Вандик, основной пурпурный и основной голубой.
  • Акриловые плоские и круглые кисти, например от да Винчи
  • Акриловая бумага для рисования, например от Hahnemühle или холст
  • поддон для смешивания
  • стакан с водой
Сладкие пончики цветными акриловыми чернилами

Шаг 1

Сначала с помощью карандаша нарисуйте четыре пончика. Вы можете легко построить пончики из нескольких кругов, что упрощает сохранение перспективы и определение основной формы. Тогда гораздо проще раскрасить детали для глазури и другие мелкие детали.

Шаг 2

Перед применением краски хорошо ее взболтайте. Нанесите несколько капель Titanium White и Light ochre на поддон для смешивания. Смешайте влажной кистью два подготовленных цвета до светлого основного тона «тестовых поверхностей» пончиков. Сначала следует полностью закрасить одну область светлым тоном, а затем постепенно работать с тенями затемненным тоном.

Шаг 3

Добавьте несколько капель Vandyke Brown в свою палитру для смешивания. Раскрасьте всю шоколадную поверхность. Затем вы можете закрасить блики более светлым коричневым тоном. Важно, чтобы темно-коричневый тон был еще влажным, чтобы на бумаге можно было красиво смешать цвета. Обратите внимание на правильное размещение света и тени. В тех частях, где пончики перекрывают друг друга, всегда есть самая темная часть.

Шаг 4

Очистите кисть и добавьте несколько капель основного пурпурного и основного голубого чернил в свою палитру для смешивания. Начните с глазури по вашему выбору. Начните с легкого базового тона. Вы можете создать это либо с помощью цвета, разбавленного водой, либо путем смешивания с белым. Снова работайте слой за слоем от светлого к темному, оставляя участки, которые вы позже закрасите другим цветом. Верхняя глазурь превращается в ванильную глазурь и смешивается с легкой охрой и титановым белилом.

Шаг 5

Когда все цветные детали хорошо просохнут, можно сосредоточиться на финальных деталях. Поэтому подойдет более тонкая кисть. Выберите три-четыре ярких цвета и нанесите несколько брызг на клубничный пончик несколькими свободными мазками. Затем добавьте немного глазури на черничный пончик и смесь глазури и шоколадного соуса на ванильный пончик. И еще несколько звездочек и бус, и ваши сладкие пончики готовы.

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших