В моей мастерской - стеллажи для хранения и сушки картин

Я обычно работаю с несколькими картинами одновременно, и меня часто спрашивают, как я храню свои картины, особенно когда они мокрые.
В моей мастерской - стеллажи для хранения и сушки картин

Я обычно работаю с несколькими картинами одновременно, и меня часто спрашивают, как я храню свои картины, особенно когда они мокрые. Я подумал и решил поделиться несколькими способами,как я это делаю. Моя студия находится в нашем доме и представляет собой открытый лофт 2-го этажа. Когда вы поднимаетесь наверх по лестнице, вы попадаете в мою студию. Она немного больше стандартной спальни, и в ней нет туалетов. Просто я хочу дать представление о пространстве, потому что мое хранилище и организация творческого процесса созданы так, чтобы наилучшим образом использовать пространство, которое у меня есть, и то, как я работаю. В гараже также есть места, которые я могу использовать для хранения картин, когда лак высыхает, но здесь я делюсь тем, как я храню и сушу их, поскольку они все еще находятся в работе, или я все еще могу захотеть, чтобы они были в студии рядом со мной, чтобы взять и продолжить работу даже после того, как они тоже могут высохнуть.

В моей мастерской - стеллажи для хранения и сушки картин
Эти настенные полки действительно хороши, потому что у них есть выступ спереди, который помогает закрепить нижний край картины.

Лучший способ, который я обнаружил и подходит для моей работы — это установить настенные полки (см. Фотографии выше) на большей части открытого пространства (без книжных полок и т. Д.), Например, над моим студийным диваном. Причина, по которой я предпочитаю это, заключается в том, что картины смотрят на тебя, и я могу видеть их, поскольку они находятся на разных стадиях, и особенно как единое целое, если картины кажутся связными в целом. Часто они еще влажные, поэтому действуют как сушилки, так и смотровые площадки. У меня также обычно есть по крайней мере пара картин на моем мольберте и пара, установленная рядом с моим мольбертом, на которых я тоже сосредоточен, но остальные влажные картины можно хранить на этих стенных полках и смотреть на них. Так я сразу вижу всю группу работ. Я расположил их по высоте, чтобы на полках можно было разместить картины разного размера. Картины на этих изображениях варьируются от 5 × 7 дюймов до 18 × 24 дюймов. Картины, показанные на этих стенных полках, были для моей персональной выставки Liminal Beings. Я работал над примерно 30 картинами для той выставки, так что эта система с настенными полками сработала очень хорошо. Такой способ сушки и хранения, чтобы их можно было легко просмотреть и вынуть, идеально подходит для таких ситуаций.

У меня есть пара помещений, в которых я могу хранить большие картины здесь, в студии, а также в гараже. Я также в настоящее время работаю над 6-футовой картиной в нашей гостиной внизу, потому что там больше места, чтобы разложить и поработать над такой большой картиной. Может быть, я когда-нибудь поделюсь этим в другой статье!
В моей мастерской - стеллажи для хранения и сушки картин

В моей студии также есть стеллажи для сушки, предназначенные для раскладывания картин. Я использовал регулируемый деревянный книжный шкаф с полками, и я сделал его так, чтобы у меня было несколько полок наверху, которые расположены ближе друг к другу, чтобы использовать их в качестве плоских стеллажей для сушки, в то время как нижние полки для хранения и вертикальной сушки. На самой нижней полке хранятся картины высотой 30 дюймов, на средней полке — картины высотой до 16 дюймов, а верхние полки — плоские, которые также используются для одновременного хранения нескольких небольших работ. Раньше я использовал эту нижнюю область больше для сушки, но теперь она в основном для хранения, и в этом случае они не всегда разнесены друг от друга и / или некоторые из них покрываются антипригарной бумагой для заморозки после того, как они высохнут. По сути, это скромная и прочная книжная полка, которую я модифицировал, чтобы она работала так, как мне нужно. Ничего особенного, но у меня все работает хорошо. Я также могу хранить сверху большую картину, пока она сохнет. Сейчас на нем стоит картина размером 24 × 36 дюймов, стоящая горизонтально.

Для некоторых небольших картин я могу использовать сушилку для посуды, которая находится рядом с моим столом, а также у меня есть пара кованых подставок для книг / музыкальных инструментов на верхней части одной из книжных полок в моей студии, на которых я могу поставить пару картин.
В моей мастерской - стеллажи для хранения и сушки картин
Вот такие интересные способы для сушки и хранения картин вы можете использовать у себя. Всем творческого вдохновения и успехов!

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших