Как создать студию живописи

Когда вы отваживаетесь окунуться в запутанный мир живописи, первое,
о чем вам нужно подумать, - это пространство вашей студии. Работа в неблагоприятных условиях может серьезно повредить вашей работе.

Моя идеальная арт-студия

Одна из моих самых больших мечтаний и целей в жизни — иметь огромную художественную студию, которой можно хвастаться. Вот мое видение идеальной художественной студии.
Как создать студию живописи
  • Северный свет, идущий сверху, и много искусственного света для рисования ночью.
  • Высокие потолки
  • Достаточно места для модельного стенда, большого мольберта, библиотеки, места для хранения всех принадлежностей и произведений искусства, кушетки, холодильника.
  • Большой монитор рядом с моим мольбертом для справки.
  • Вдали от шума и отвлекающих факторов.
  • Много места на стене, чтобы повесить вдохновляющие произведения искусства
  • Вентиляция
  • Аудиосистема с объемным звуком.
На данный момент большинству из нас приходится работать с ограниченным пространством и средствами. Если у вас нет такой роскоши, как большая комната для размещения своей художественной студии, вам придется проявить творческий подход и работать с тем, что у вас есть.
«Но у меня даже нет места, чтобы поставить мольберт!» Вам придется пойти на некоторые жертвы. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы продать свой телевизор (потратить деньги на некоторые художественные принадлежности) и использовать это место для мольберта? Постарайтесь сделать все возможное, используя имеющиеся у вас ресурсы. Если ты серьезно настроен, ты найдешь способ! Большинству из нас приходится приспосабливаться и адаптироваться к тому, что есть в нашем доме / квартире, но есть несколько важных вещей, о которых следует подумать при создании художественной студии: правильное освещение студии и размещение ваших эталонных фотографий.

Правильное освещение студии

Долгое время я рисовал в комнате с теплыми лампочками и окном, выходящим на юг, прямо за мной. Даже если окно выходит на север, это, вероятно, худшее освещение, которое у вас может быть, за исключением полной темноты. Любой источник света позади вас будет отражаться на картине. Раньше я всегда мог видеть свой собственный силуэт на своих картинах. В идеале вы хотите, чтобы северный свет падал сверху.
Почему северный свет?
Таким образом, вы никогда не попадете в комнату под прямыми солнечными лучами. Если вы установите натюрморт или модель в студии, освещение будет оставаться постоянным в течение дня. Если на вас попадает прямой солнечный свет, освещение будет меняться по мере движения солнца. Вы также не хотите, чтобы на холст попадал прямой свет. Это создает очень сильные блики на краске и может сильно отвлекать. Белый цвет холста и палитры будет отражать солнечный свет и вызывать блики. Слишком сильное воздействие ультрафиолета не может быть полезно для ваших глаз! Художники-пленэры часто испытывают эту «снежную слепоту», когда не рисуют в тени. Северный свет очень мягкий и отражается от стен комнаты, равномерно освещая все вокруг.
Почему сверху?
Потому что вам не нужны отвлекающие отражения на картине. Думайте о картине как о зеркале. Влажная краска будет отражать любые яркие объекты позади вас. Это может быть даже дверной проем, через который проникает немного света. У вас могут быть невысокие окна, выходящие на север, но вам нужно будет направить мольберт подальше от окон и добавить немного искусственного света.

При необходимости добавьте искусственный свет

Было бы неплохо, если бы окна были высокими и выходили на север, но у большинства из нас действительно нет выбора, где наши окна. Итак, что делать, если окна выходят на юг или окна расположены не высоко?

Окна на южную сторону
Я говорю, закройте их полностью, чтобы избавиться от солнца. Купите красивые занавески и используйте искусственный свет.
Низкие окна, выходящие на север
Это то, что у меня есть в моей художественной студии. Я повернул мольберт лицом к окнам. Я не хочу видеть на своей картине отражение окон. Кроме того, я добавил немного искусственного света.
Добавление искусственного света в арт-студию
В настоящее время я использую несколько сверхмощных CFL-ламп с общей мощностью 112 Вт и цветовой температурой 5000 Кельвинов. Как и окна, лампы должны быть приподняты над мольбертом, чтобы не видеть отражение на картине. Они должны быть достаточно далеко от мольберта, чтобы не создавать на холсте горячих точек. Настольные лампы или лампы, которые крепятся к мольберту, не работают. Моя текущая установка отлично подходит для меня, когда я рисую утром, днем или поздно ночью.
Как создать студию живописи

Размещение справочных фотографий

Постарайтесь, чтобы ваш образец был ближе к картине, чтобы легко сравнить их. Также убедитесь, что эталон направлен прямо на вас, чтобы предотвратить искажение перспективы. Использование распечатанных фотографий отлично работает, но я предпочитаю рисовать с монитора по нескольким причинам:
1. Качество
По той же причине, что копирование копии хуже оригинала, печать фотографий не так хороша, как работа с монитора. Каждый раз, когда вы конвертируете информацию с одного носителя на другой, вы теряете качество и детализацию. Работа из жизни — лучший пример, но у большинства из нас нет такой привилегии, поэтому мы превращаем жизнь в фотографию и немного теряем качество. Тогда, если вы решите распечатать фотографию, вы снова потеряете немного качества. В зависимости от того, насколько хороши ваша камера и принтер, зависит, насколько качество мы теряем по сравнению с исходным источником (жизнью).
2. Удобство и организованность
Иногда у меня есть несколько эталонных фотографий, которые я использую для объединения в одну картину. На моем компьютере я могу легко переключаться с фотографии на фотографию по мере необходимости. Мне не нужно вешать все фотографии на мольберт.
3. Увеличение и уменьшение масштаба
При необходимости я могу увеличить конкретную область, над которой работаю, и получить еще больше деталей. Я использую это только в тех областях, где я хочу получить много деталей, таких как голова и руки. Я стараюсь избегать этого в фоновых элементах, потому что его очень легко уловить во всех деталях.
Как создать студию живописи
Надеюсь, это вдохновило вас на создание художественной студии своей мечты! Удачного проектирования!

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших