Как растянуть холст, когда рама все еще в порядке?

Что делать, если готовое полотно повреждено и не подлежит ремонту, но рама все еще в порядке? Один из вариантов - снять поврежденный холст и растянуть его самостоятельно.
Как растянуть холст, когда рама все еще в порядке?
Люди часто растягивают собственное полотно, потому что это может оказаться дешевле, чем покупка готового полотна, и вы можете сделать его до нужного размера.
Для этого вам понадобится следующее:

— Хлопковый холст без грунтовки
— Четыре подрамника или готовый каркас (дерево, из которого изготовлен каркас, вы можете сделать сами)
— Степлер (или ковровые прихватки и молоток)
— Угловые ключи (клинья, используемые для затяжки готового холста)
— Плоскогубцы для холста
Прежде всего соедините подрамник вместе. Для этого разложите их и соедините углы. Убедитесь, что углы находятся под прямым углом, с помощью книги или чего-то подобного.

Раскатайте холст и поместите рамку поверх нее, затем обрежьте ее по размеру, учитывая, что холст должен загибаться поверх рамки, чтобы быть прикрепленным скобами к внутренней стороне. Будьте щедры с холстом, вы можете обрезать излишки позже, когда закончите растягивать.

При растяжке лучше всего начинать с середины и работать в противоположных направлениях. Итак, начиная с середины с любой стороны, прикрепите холст к задней части рамы. Теперь вставьте еще две скобы на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга, не волнуйтесь, если вы используете больше скоб, так как практика даст вам лучшее представление о том, сколько использовать в следующих натяжках. Переместитесь на противоположную сторону и, плотно затягивая полотно плоскогубцами, закрепите его, как раньше. Повторите то же самое с двумя другими краями.

Теперь прикрепите скобу от середины к стороне, не забывая при этом туго натягивать полотно. Если у вас будут трудности с силой, попросите друга помочь вам, вам пригодится дополнительная пара рук. Затем проделайте то же самое с противоположным по диагонали краем. Продолжайте, пока не будут сделаны все края.

Когда вы дойдете до углов, аккуратно сложите края холста и прошейте складку скобами. Повторите для всех углов. После этого проверьте, насколько плотно легло полотно. Если его нужно немного подтянуть, используйте скобы на углах полотна, чтобы добавить дополнительное натяжение. Если вы обнаружите, что натяжение не очень хорошее, удалите скобы и попробуйте еще раз. Запомните сторону, на которой скобы не будут видны, когда полотно будет закончено. И вы всегда можете использовать ленту Framers Tape поверх скоб, чтобы получить профессиональную отделку, когда закончите.

Вот очень полезный видеоурок Кори Д’Агустин о том, как растянуть большой холст.

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших