Самый простой способ наносить тонкие линии на картину

Художники сталкиваются с множеством проблем, о которых цифровым художникам не нужно беспокоиться. Одна из этих проблем - рисовать очень тонкие линии, которые тоньше, чем ваша самая маленькая кисть

Обычно в таком случае для выполнения работы я полагаюсь на точный рисунок, но даже это может быть проблемой. Вот отличный трюк, который поможет вам достичь машинной точности в следующий раз, когда вы столкнетесь с этой проблемой.

Секрет в переносе заключается в использовании ацетона. Многие художники этого не знают, но все копии с лазерных принтеров можно перенести практически на любую поверхность с помощью простого ацетона. Многие хитрые мамы знают этот трюк и используют его для переноса фотографий на уникальные поверхности, такие как бумага для вырезок или даже дерево.

Использование ацетона для переноса картинки на футболку

Недавно я работал над картиной, в которой должно было быть много карт Таро, летающих вокруг фигуры. Но, учитывая размер картины, нарисовать эти карты было слишком сложно. Чтобы получить реальную точность, мне пришлось бы увеличить картину до такой степени, чтобы фигура была бы слишком большой, чтобы рисовать эффективно. Вместо этого я решил использовать перенос с помощью ацетона и избавил себя от множества хлопот.

Первое, что мне нужно сделать, это знать, КУДА нужно переводить и в какой форме он будет.

Как художнику рисовать тонкие линии
Закончив прорисовку, я сфотографировал ее и использовал в качестве шаблона для создания карты Таро в перспективе с помощью Photoshop. Я был уверен, что мой цифровой файл соответствует размерам моего оригинального произведения искусства.
Как художнику рисовать тонкие линии
Затем я взял это изображение и повернул его по горизонтали. Я принес файл в местную службу FedEx, чтобы распечатать его на их лазерном копировальном аппарате. Этот трюк не работает со струйной печатью, поэтому убедитесь, что вы получаете цветную лазерную копию!
Как художнику рисовать тонкие линии
Следующим шагом было обрезать желаемую часть распечатки и поместить ее ЛИЦОМ ВНИЗ там, где я хотел, чтобы она была на моей картине. Это немного похоже на нанесение временной татуировки, когда изображение будет перевернуто после переноса. Следовательно, для начала необходимо иметь проваленное изображение. Для дополнительной безопасности я закрепил изображение на ленте художника, чтобы оно не соскользнуло.
Как художнику рисовать тонкие линии
Вот где происходит волшебство! Тонер, используемый в лазерных принтерах, отделяется от бумаги, к которой он приклеен, при контакте с ацетоном. Все, что вам нужно сделать, это пропитать обратную сторону бумаги ацетоном, тонер высвобождается и по мере высыхания прикрепляется к новой поверхности под ним.
Как художнику рисовать тонкие линии
Есть много способов нанести ацетон, в том числе простой ватный диск. Но один из наиболее удобных способов — использовать маркер, который достаточно прочен, чтобы действовать как полировальный инструмент, обеспечивая качественный перенос. Однако имейте в виду, что не все маркеры созданы одинаковыми! Однако при крупном переводе маркер может быстро израсходоваться, а они стоят недешево. Так что для этого я фактически вручную заправляю свой маркер ацетоном. Купить большой контейнер с ацетоном можно довольно дешево в местном хозяйственном магазине. Но даже жидкость для снятия лака подойдет, если вдруг вам срочно понадобится сделать такой перевод на картину.
Как художнику рисовать тонкие линии

Весь процесс довольно прост, но может пойти наперекосяк, если вы не будете осторожны. Поскольку ацетон разрушает тонер, это означает, что если вы дважды пройдетесь по одному и тому же месту, вы, скорее всего, повторно растворите тонер, который вы уже перенесли. Это приведет к размытой неопределенной линии. Так что постарайтесь быть осторожными и проходите по каждой точке только один раз, убедившись, что она хорошая и влажная за один проход, сильно надавите на нее, а затем больше не заходите в то же самое место.

Если вы сделаете это правильно, то, когда вы удалите отпечаток, вы увидите, что чернила переместились на новую поверхность!

Как художнику рисовать тонкие линии
В результате получился гораздо более тонкий рисунок, чем я, вероятно, сделал бы вручную. Это также избавило меня от многих разочарований, так как сложнее, чем нарисовать карту Таро — это нарисовать карту Таро в ПЕРСПЕКТИВЕ!
Как художнику нарисовать тонкие линии

Я сделал это для всех карт Таро, а затем раскрасил их, используя только прозрачные пигменты, чтобы рисунок по-прежнему просматривался. Если вы художник, который продает свои оригинальные картины, важно, чтобы физическая версия выглядела лучше всего и соответствовала конечному продукту. Это отличный способ добавить элементы в цифровом стиле, сохранив при этом традиционный аспект оригинальной картины.

Я считаю, что этот трюк лучше всего работает с линейными элементами, но технически нет предела тому, что вы можете перенести … лица, окна на здании, карты, текст, плитки в перспективе, даже весь ваш предварительный рисунок, если хотите! Попробуйте сами!

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших