Елизаветинские фрески в Йоркширском поместье

«Мы были безмолвными»: реставраторы обнаружили нетронутые елизаветинские фрески за отслаивающейся краской в ​​Йоркширском поместье
Елизаветинские фрески в ​​Йоркширском поместье
Калверли Олд-Холл, Йоркшир, Англия.
Реставраторы в Calverley Old Hall, средневековой усадьбе в Йоркшире, Англия, были недавно шокированы, обнаружив набор настенных росписей в стиле Тюдоров, спрятанный под штукатуркой XIX века в скромной спальне.
Скрытые произведения искусства, относящиеся к периоду правления королевы Елизаветы I (1558–1603), являются «открытием всей жизни», — сказала Guardian Анна Кей, директор британского фонда Landmark Trust.
«Я больше нигде не видела такой тщательно спланированной гротескной работы», — добавила историк фонда Кэролайн Стэнфорд, использовав этот термин для обозначения замысловатого дизайна, возникшего в «Золотой вилле» римского императора Нерона. Узоры вошли в моду после того, как молодой человек буквально попал в погребальные покои комплекса в конце 15 века.
«Вы всегда опасаетесь, что там могут быть расписные украшения, но удивительно, что вся расписанная елизаветинская камера находится в таком первозданном состоянии, это просто действительно захватывающе», — сказал Стэнфорд.
Фрагмент настенной росписи XVI века в Старом зале Калверли, Йоркшир, Англия.
Фрагмент настенной росписи XVI века в Старом зале Калверли, Йоркшир, Англия.
Римские художники начали посещать древние руины I века, в том числе Рафаэля и Микеланджело. Domus Aurea оказал огромное влияние на искусство эпохи Возрождения — например, фрески в папских апартаментах в замке Сант-Анджело в Риме напрямую связаны с древними подземными картинами.

Тенденция к преувеличенному гротескному стилю распространилась на Нидерланды и Германию, а затем, благодаря печатным книгам, добралась до Англии, где комнату в Старом зале Калверли украшали мифические существа и вьющиеся виноградная лоза — знак культурной изысканность семьи. Черный, красный и белый рисунок включает грифонов, птиц с зубами, тюдоровские розы и гранаты, эмблему Екатерины Арагонской, первой жены Генриха VIII.

Елизаветинские фрески в ​​Йоркширском поместье
Елизаветинские фрески в ​​Йоркширском поместье
Когда Landmark Trust впервые начала работы по восстановлению комнаты, которая была выкрашена в персиковый цвет в 1970-х годах, команда заметила цветные пятна на открытой древесине, сообщает Yorkshire Post. Наиболее вероятным объяснением было грязь или плесень, но Кей все же знал, что это требует дальнейшего расследования.

«Затем последовали «молнии». Сначала команда Линкольна удалила штукатурку еще на пяти небольших участках и обнаружила то, на что мы не осмеливались надеяться: настенные росписи. Черно-белые, охристые и красные, ясные и безошибочные настенные росписи. Мы потеряли дар речи », — написала она в своем блоге.

«За свои 27 лет работы в исторических зданиях я никогда не видел такого открытия. Скрытые панели, да, небольшие фрагменты декоративной росписи, один или два раза », — добавил Кей. «Но целая расписная комната совершенно потеряна для памяти, машина времени для эпохи Реформации и царицы-девственницы, никогда».
Landmark Trust планирует сохранить картины и собирается собрать 94 000 фунтов стерлингов (более 125 000 долларов США) для этой работы. Этот проект является частью более масштабных усилий по открытию для публики давно закрытых ставнями частей дома, возникших в 12 веке.
Большой зал Старого зала Калверли, Йоркшир, Англия.
Большой зал Старого зала Калверли, Йоркшир, Англия.
Елизаветинские фрески в ​​Йоркширском поместье
Реставраторы обнаружили настенные росписи 16-го века от пола до потолка в Старом зале Калверли, Йоркшир, Англия.
Реставраторы обнаружили настенные росписи 16-го века от пола до потолка в Старом зале Калверли, Йоркшир, Англия.

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших