Акриловая Живопись — Термины

В мире изобразительного искусства так много специализированных терминов - это как собственный язык. Необязательно понимать их все, но знать полезно. Вот некоторые из основных объяснений при выборе акриловых красок.
Акриловая Живопись — Термины

Серии

Самый большой фактор в стоимости цвета — это пигмент. Пигменты поступают из множества разных источников и имеют разную цену в зависимости от их редкости, затрат на обработку и измельчение. Поэтому их как правило группируют в «серийную» структуру ценообразования, например краски серии 1, серии 2, в зависимости от того, сколько уходит на производство каждого из них. Краски серии 1, такие как желтая охра, содержат самые недорогие пигменты и будут самыми дешевыми, в то время как цвета серий 4 и 5 содержат самые дорогие пигменты. Cerulean Blue — это всегда дорогая краска в производстве, поэтому она будет иметь высокий серийный номер и высокую стоимость. Серия не имеет отношения к качеству, чисто к затратам на изготовление.

Однопигментные цвета

Некоторые цвета содержат один пигмент, другие — смесь двух, трех или четырех. Однопигментный (или чистый) цвет дает наилучшую чистоту цвета. Смешивание двух отдельных пигментов дает наиболее чистые смешанные цвета, так как эти два пигмента сочетаются. Например, когда вы смешиваете цвета одного пигмента: красный светлый кадмий и голубой церулеан, вы смешиваете только два цвета. Больше нечему замутить вашу краску. Однако, если вы используете многопигментные цвета, вы часто смешиваете до шести цветов, поскольку каждый цвет состоит из трех пигментов каждый. Чем больше пигментов смешивается, тем быстрее ваш цвет станет коричневым и мутным. Примеры отдельных пигментов обычно включают кадмий, кобальт, хинакридон и фталоцианиновые красители — вы увидите точные пигменты, указанные на всей нашей упаковке.

Предварительно смешанные цвета

Это дает вам преимущество предварительно смешанных, «нестандартных» цветов. Смешанные цвета пигментов ярче, чем вы можете смешать в студии, и каждый раз гарантируют стабильные результаты. Цвета приглушенной коллекции — прекрасные примеры новых предварительно смешанных мульти-пигментных цветов, которые сложно реализовать самостоятельно.

Непрозрачность / прозрачность

Каждый пигмент имеет свою индивидуальность, и одна из ключевых характеристик для любого художника — насколько он прозрачен. Чтобы помочь вам сделать выбор, это всегда четко указывается на упаковке, чтобы вы могли выбрать подходящий цвет для прозрачной глазури или непрозрачные цвета для покрытия темного фона. Их группируют в три категории:

Непрозрачный — эти цвета не пропускают свет через цветной слой и обеспечивают лучшее покрытие или укрывистость.
Полупрозрачный — они позволяют свету проходить через цветной слой и располагаться между непрозрачными и прозрачными цветами.
Прозрачный — эти цвета обеспечивают наименьшее покрытие и позволяют свету проходить через цветной слой на нижнюю поверхность. Они идеально подходят для глазурования и акварельных эффектов.

Светостойкость

Как долго он будет сопротивляться выцветанию? Каждый пигмент оценивается по шкале Американского общества испытаний и материалов (ASTM). Все краски имеют рейтинг ASTM I (отлично) или II (очень хорошо) и считаются стойкими и светостойкими в течение 50-100+ лет в галерейных условиях.

Цвета оттенков

Цвет, имеющий в названии оттенок, по какой-то причине воссоздает другой цвет. Например, кадмиевый оттенок будет краской, которая выглядит как кадмий, но на самом деле не содержит кадмий, а представляет собой смесь других пигментов. Оттенки полезны, когда у вас ограниченный бюджет, поскольку они обычно относятся к более низкой серии, и они могут быть воссозданием цветов, которые теперь считаются небезопасными, слишком дорогими или ненадежными.
Акриловая Живопись — Термины

Уплотнение AP / уплотнение CL

Современные краски отличного уровня должны проходить независимую проверку на безопасность Институтом искусства и творческих материалов (ACMI) при Университете Дьюка, США, который выдает два сертификата, которые вы должны увидеть на упаковке — печать одобренного продукта (AP) и печать с предупредительной маркировкой (CL). Печать AP присутствует на большинстве цветов и показывает, что они безопасны и были сертифицированы в токсикологической лаборатории медицинским экспертом и не содержат материалов в достаточных количествах, чтобы быть токсичными или вредными для людей, или вызывать острые или хронические проблемы со здоровьем. Печать CL появляется на краске для спрея и обозначает продукты, которые сертифицированы для надлежащей маркировки в программе токсикологической оценки, проводимой медицинским экспертом для любых известных рисков для здоровья, а также с информацией о безопасном и правильном использовании этих материалов.

ACMI

Институт художественных и творческих материалов (ACMI), основанный в 1940 году, представляет собой международную ассоциацию, объединяющую более 200 производителей художественных, ремесленных и творческих материалов. Основанная в отделении медицины труда и окружающей среды Университета Дьюка в Северной Каролине, организация стремится содействовать безопасности в области творческих продуктов с помощью своей программы сертификации. Команда токсикологов ACMI имеет более чем 30-летний опыт оценки более 60 000 составов художественных материалов. Члены могут попросить токсикологическую группу ACMI протестировать и классифицировать новые продукты в соответствии с федеральными законами и законами штата. В организации также есть токсикологический консультативный совет, состоящий из ведущих экспертов, которые рассматривают общие вопросы токсикологии, критерии, используемые токсикологами ACMI, и дают рекомендации.

Предложение 65

Это общее название Закона Калифорнии о безопасности питьевой воды и токсичных веществ от 1986 года, который призван предотвратить выброс материалов, которые, как известно, вызывают рак или репродуктивную токсичность и могут загрязнить питьевую воду. Было решено, что любой продукт, содержащий элемент, который считается опасным в соответствии с Предложением 65, должен иметь соответствующую маркировку. В результате цвета красок, содержащие кадмий и свинец, должны иметь специальную маркировку. Поэтому вы увидите на таких красках предупреждающие сообщения на кадмийсодержащих красителях: НЕ РАСПЫЛЯТЬ. Этот продукт содержит кадмий — химическое вещество, которое, вызывает рак при вдыхании.

Акриловая Живопись — Термины

Неустойчивый цвет

Неустойчивый цвет — это пигмент, который при воздействии определенных условий окружающей среды, таких как солнечный свет, влажность, температура или даже загрязнение, становится менее стойким.

Натуральный цвет пигмента- masstone

Цвет прямо из тюбика — насыщенный и концентрированный.

Полутон

Цвет наносится тонким слоем или разбавленным — как правило, более прозрачным.

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших