Абстрактный рисунок с использованием графита и графитового карандаша

«Время в тишине вне времени» — фраза как отправная точка для вдохновения написания абстрактной картины

Для этого рисунка я работал в основном с помощью смеси водорастворимого графита и графитового карандаша. Я также использовал акрил, чтобы добавить форму и детали в области и покрыть большие области текстурированными мазками. В этом эскизе несколько слоев, в основном добавленных несколькими кистями в тонких вуалях. Графит был сначала нанесен рыхлым и текучим способом с использованием воды для изменения цвета и прозрачности. В этих альбомах я часто использую фразу, которую нахожу, как подсказку для того, что я могу набросать.

Абстрактный рисунок с использованием графита
Я сразу видел лица в разных местах в этом абстракте. Я начал добавлять отметки в качестве указателей для некоторых областей, где я видел лица, которые были для меня наиболее отчетливыми, а затем постепенно добавил больше, поскольку я проводил больше времени с рисунком, и многие другие лица начали проявлять себя. Эти пометки, которые я добавил, были очень похожи на исходный абстракт — рыхлый и плавный — но в меньшем масштабе, чтобы сохранить поток абстракции, указывая при этом более мелкие детали и формы.
Абстрактный рисунок с использованием графита

Именно так я обычно работаю над большей частью своих картин и рисунков, где построение форм воспроизводит другие формы, которые были нарисованы раньше. И в случае с этим рисунком довольно скоро появилось много лиц, которое накладываются и трансформируются вместе на страницах.

Абстрактный рисунок с использованием графита

После создания этих форм я хотел вернуться к некоторым областям и добавить детали. Некоторые детали были сделаны для того, чтобы немного уточнить функции, а некоторые детали работают, чтобы соединить области вместе, показывая ощущение движения и потока. Большая часть картины на этом этапе заключалась в том, чтобы терять и находить, чтобы найти общий баланс в композиции и сохранить поток лежащего в основе абстракции. Я добавил тонкие полупрозрачные слои белого акрила, чтобы придать некоторым деталям более атмосферное ощущение, а графитовый карандаш дал мне более детализированное и грубое ощущение, поскольку он улавливал текстуру бумаги.

Абстрактный рисунок с использованием графита
Абстрактный рисунок с использованием графита

В целом, это было использование времени на эксперименты с комбинацией сухой и влажной среды, изображающие поток и формы, и, как я упоминал выше, на то, чтобы потратить некоторое время на то, чтобы заглушить шум. Фраза «время в тишине вне времени» для меня означает, что если мы потратим время на то, чтобы перегруппироваться, соединиться и быть в настоящем с нашим искусством, вневременная часть станет результатом этого. Не только то, что произведение искусства само по себе выходит за пределы времени и пространства (что само по себе фантастично), но есть и положительные эффекты: то, что вы проводите время, делая что-то вроде этого — тихий момент зарисовки — может оказывать влияние на наше собственное благополучие, как и на благополучии окружающих нас людей.

Абстрактный рисунок с использованием графита

Подпишись на свежие статьи

Получайте обновления и учитесь у лучших